добавлено 21 января 2017

Комитет ВРУ по вопросам промышленной политики и предпринимательства на своем заседании от 18.01.2017р. рекомендовал принять в первом чтении и в целом как закон проект Закона Украины "О внесении изменений к некоторым законам Украины относительно обеспечения прав и законных интересов субъектов малого и среднего предпринимательства" (№ 5633).


Депутаты предлагают до 1 апреля 2017г. (тоесть на 3 месяца) дать возможность "спящими" ФЛП не платить минимальный размер ЕСВ (704 грн). Данный проект призван обеспечить недопущение несправедливой оплаты физическими лицами-предпринимателями (находящихся на общей системе налогообложения, а также лицам, осуществляющим независимую профессиональную деятельность) единого социального взноса в результате неожиданного изменения законодательства, которое произошло накануне нового 2017 года. Переходный период - это время для проведения ФЛП необходимых регистрационных по прекращению своей хозяйственной деятельности в случае, если они ее фактически не осуществляют или не планируют осуществлять.


Пока четкого ответа на то платить ли ЕСВ ФЛП, которые ликвидируются в январе-феврале 2017 года и  отображать ли его в ликвидационной декларации, нет. Следует отметить, что принятый в будущем закон не имеет обратной силы.


Еще никто не комментировал. Вы можете первым оставить комментарий

Оставьте комментарий


Поля помеченные *, обязательные к заполнению