добавлено 18 декабря 2016

На рассмотрение Верховной Рады Украины внесен законопроект №5473 от 30.11.2016р.,которым предлагается предусмотреть ответственность за использование жилых квартир не по их назначению. В частности, депутаты предлагают дополнить Жилищный кодекс и Гражданский кодекс нормами о нижеследующем:

-использование не по назначению квартир в многоквартирных жилых домах, в том числе как офисов, гостиниц и других заведений временного проживания, запрещается.

- допускается использование квартир в многоквартирных жилых домах для осуществления хозяйственной деятельности (без использования наемного труда) только лицами, являющимися их собственниками или место жительства которых зарегистрировано в данной квартире, при условии, что такая деятельность не нарушает прав и интересов других собственников (пользователей) помещений в соответствующем жилом доме и не противоречит установленным правилам пользования жилыми домами и жилыми помещениями.

- за правонарушения устанавливается ответственность в виде штрафа от трех тысяч до пяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

 

Таким образом, зарегистрировать проведения хозяйственной деятельности ФЛП и учредителями юридических лиц можно будет только при условии, что они будут осуществлять такую ​​деятельность без наемных работников и не мешать другим сожителям.


Еще никто не комментировал. Вы можете первым оставить комментарий

Оставьте комментарий


Поля помеченные *, обязательные к заполнению