добавлено 10 декабря 2016

7 декабря 2016 Кабинетом министров Ураины принято Постановление, которым внесены изменения в Типовое положение о пункте временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства, которые незаконно находятся в Украине.

Так, в частности, срок задержания иностранцев и лиц без гражданства в пунктах временного пребывания не может превышать 6 месяцев со дня фактического задержания лица. А если в этот срок нельзя выдворить лицо или признать ее беженцем, такой срок может быть продлен до 1 года.

Предельный срок содержания иностранцев, задержанных в установленном порядке и подлежащих принудительному выдворению за пределы Украины, в пунктах временного пребывания составляет 18 месяцев.

Освободить иностранца по окончании предельного срока или раньше даже можно в случае, если получено от уполномоченного органа сообщения о невозможности их принудительного выдворения за пределы Украины из-за отсутствия проездного документа, транспортного сообщения со страной происхождения или по другим причинам, не зависящим от таких лиц.

А иностранцы, в отношении которых судами по искам органов охраны государственной границы или Службы безопасности в установленном законом порядке принято решение о задержании, содержатся в специально оборудованных для этих целей помещениях органов охраны государственной границы или Службы безопасности.


Еще никто не комментировал. Вы можете первым оставить комментарий

Оставьте комментарий


Поля помеченные *, обязательные к заполнению