добавлено 25 марта 2017

По предоставленным разъяснением в письме от 06.03.2017 № 4597/6 / 99-99-08-02-01-15 ГФС сообщает, что подача электронных документов осуществляется средствами телекоммуникационной связи в контролирующие органы в соответствии с требованиями Налогового кодекса Украины и с учетом Законов Украины «Об электронных документах и ​​электронном документообороте», «Об электронной цифровой подписи» и Инструкции по подготовке и представлению налоговых документов в электронном виде средствами телекоммуникационной связи, утвержденной приказом ГФС Украины от 10.04.2008 № 233, на основании договоров о признании электронных документов.

Договор налогоплательщик направляет средствами телекоммуникационной связи в соответствии с утвержденным форматом (стандартом) с соблюдением условия относительно регистрации электронной подписи подотчетных лиц в порядке, определенном законодательством. На договор накладываются усиленные сертификатами открытых ключей должностных лиц, имеющих право подписи (руководителя, бухгалтера, печати (при наличии), осуществляется шифрование документа в электронном виде и направлении его в орган ГФС по основному месту учета.

После поступления договора в электронном виде производится его расшифровки и формируется первая квитанция о сохранении документа. После обработки договора соответствующим органом ГФС плательщику направляется вторая квитанция, в которой отмечается результат рассмотрения.


Договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до окончания срока действия усиленных сертификатов открытых ключей.


В соответствии с абзацем третьим пункта 49.4 статьи 49 Налгового кодекса в случае прекращения договора по основаниям, определенным законом, налогоплательщик вправе до принятия нового договора подавать налоговую отчетность в соответствии с установленными подпунктами «а» и «б» пункта 49.3 этой статьи, а именно:


- лично налогоплательщиком или уполномоченным на это лицом;
- отправить по почте с уведомлением о вручении и с описью вложения.


Еще никто не комментировал. Вы можете первым оставить комментарий

Оставьте комментарий


Поля помеченные *, обязательные к заполнению